¡¡CAMPEONAS DEL REGIONAL!!

La Primera venció en la final a IDRA 2 a 1 y levantó la copa como en el 2019

January 3, 2014 / 5

Sporting se consagró campeón del Campeonato Regional de Clubes A de Hockey al superar por 2 a 1 a IDRA en la final, disputada ante una multitud en el Estadio Panamericano de Mar del Plata.

El conjunto “Marista”, que hace un mes ganó la Copa Mar y Sierras, se puso en ventaja con el gol de Agustina Álvarez, de córner corto, en el segundo cuarto, IDRA logró la igualdad, pero en el último cuarto, Zoe Kachmaryk puso la ventaja definitiva.

Con la victoria, el equipo orientado por Manuel Pedroche y Horacio Asensio, clasificó a la Super Liga del próximo año, donde se medirá con los mejores equipos del país.

El plantel campeón estuvo integrado por Paz Alonso, Agustina Álvarez, Pilar Asensio, Carolina Auge, Catalina Bustillo, Juana Caracotche, Guadalupe Fernández Criado, Malena Fernández Criado, Isabella Filinich, Victoria Filinich, Brisa García, Chiara Giuntini, Delfina Jachimowicz, Johanna Juárez, Zoe Kachmaryk, Nina Malvassi, Giovanna Misino, Carmen Novoa, Carla Pandolfi y Felicitas Temperley.

El cuerpo técnico lo conformaron Horacio Asensio, Manuel Pedroche, Franco Ageitos, Emiliano Tourn, Mariela Prados, Eugenia de Paz y Paula Gutiérrez Gutretch.

En cuanto a la campaña, Sporting superó a Trinity en el debut por 1 a 0 con gol de Victoria Filinich, luego a Los 50 de Tandil por 1 a 0 con gol de Zoe Kachmaryk y 3 a 1 a Banco Provincia con los tantos de Juana Caracotche, Agustina Álvarez y Victoria Filinich.

En la semifinal, jugada el sábado, el rival fue Sociedad Sportiva de Bahía Blanca y el triunfo correspondió al conjunto marplatense por 1 a 0 con el tanto de Zoe Kachmaryk.

Sporting repitió el título obtenido en el 2019, cuando levantó la copa del Regional de Clubes A tras derrotar por 4 a 3 a Mar del Plata Club en un clásico apasionante.