Por desconcentraciones e ineficacia

Derrota 4-1 con Mar del Plata Club de local. Un gol en el arranque y la falta de efectividad conspiraron contra un buen rendimiento en el tercer y último cuarto.

January 3, 2014 / 5

Por Bernardo Rolón

Mar del Plata Club venció en el clásico a Sporting por 4-1 en un partido en el que las locales comenzaron abajo 2-0 y, si bien luego jugaron mejor, carecieron de efectividad. El visitante, actual puntero del Oficial, no perdonó ese mal arranque y la ineficacia posterior. El triunfo del equipo de Carlos Muñoz fue justo y claro, pero el resultado terminó siendo abultado.

En la primera acción del partido, "Mardel" se puso en ventaja. Fernández Monteverde aprovechó una desatención defensiva para marcar cuando nadie lo esperaba. A Sporting le costó asumir el cachetazo, pero de a poco logró crecer, aunque su única chance la generó en la parte final del cuarto inicial. Entre Eugenia de Paz y Malena Fernández Criado construyeron un buen ataque que no pudo transformarse en algo más peligroso. Para colmo de males, en la contra, el rival metió el segundo a través de Rosario Buscaglia.

En el segundo, a los cinco minutos, cuando Sporting intentaba pararse más adelante en el campo, Luján Aragonés recibió en el área, giró hacia su derecha y remató apenas desviado de revés. Del otro lado, a los ocho, Mar del Plata Club tuvo un corto y Fernández Monteverde metió el 3-0. Sobre el cierre llegaría el esperanzador descuento de Agustina Álvarez de penal. A un Sporting que mostraba una mejor versión le quedaba medio partido para intentar la remontada.

Conscientes de su mal arranque, de que estaban jugando un clásico y debían mostrar otra cara, las dirigidas por Nicolás Akel salieron con todo en el tercero. Se plantaron en campo rival, acorralaron a Mar del Plata Club, generaron tres cortos y varias situaciones, aunque por problemas de definición y buenas intervenciones de Agustina Buquicchio, el arco visitante no pudo ser vulnerado.

En el cuarto final el trámite se repitió. Sporting tuvo posesión y chances, pero en la única de Mar del Plata, Tatiana Calvo aprovechó un rebote para vencer a Guadalupe Hassein, que en la anterior acción había respondido muy bien (4-1). Más allá de la bronca, las jugadoras del local siguieron intentando y casi vuelven a anotar mediante un corto de Álvarez que se fue apenas desviado.

SÍNTESIS

SPORTING 1: Guadalupe Hassein; Josefina López Durán, Rocío Sauro, Catalina Pignataro y Agustina Ezcurdia; Eugenia de Paz, Emilia Ecker, Chiara Giuntini y Agustina Álvarez; Victoria Filinich y Luján Aragonés. Entrenador: Nicolás Akel.

MAR DEL PLATA CLUB 4: Agustina Buquicchio; Claudina Toro, Maite Buquicchio y Valentina Benedetti; Victoria Lasa, Mercedes Garriga Lacaze, Lara Cunningham, Pilar Calvo Barceló y Tatiana Calvo; Agustina Fernández Fantini, Aldana Palma y Sofía Fernández Monteverde. Entrenador: Carlos Muñoz.

Goles en el 1C: 1´ Fernández Monteverde (MdPC) y 15´ Buscaglia (MdPC).

Goles en el 2C: 8´ Fernández Monteverde (MdPC) y 12´ Álvarez, de penal (S).

Gol en el 4C: 7´ Calvo (MdPC).

Ingresaron en Sporting: Malena Fernández Criado, Sofía Menvielle, Martina del Prete María López Silva, Sofía Moreno e Inés Lanfranconi.

Ingresaron en Mar del Plata Club: Candela Fruttero, Amparo Suárez, Rosario Buscaglia, Delfina Gerula, Julieta Gianelli y Rosario Rodríguez.

Árbitros: Andrea Barcala y Fernando Grill.

Cancha: Villa Marista.