La segunda también les costó

Sporting derrotó 36-29 a Coronel Suárez RC de local en la segunda fecha del Regional Pampeano A.

January 3, 2014 / 5

No fue agónica como la del debut ni tampoco tan ajustada, pero Sporting debió batallar duramente para cosechar su segunda victoria en el Regional Pampeano A Juvenil. Fue 36-29 contra Coronel Suárez RC de local, después de iniciar el camino con un 35-34 sobre Argentino en Bahía Blanca. El equipo "Marista" fue oportuno para aprovechar los errores de un rival que nunca se rindió y dejó una buena imagen en su visita a la cancha 2 de Villa Marista.

Más allá de ponerse en ventaja rápidamente, a Sporting le costó en el primer tiempo. Coronel Suárez fue un rival organizado en defensa y nunca se desesperó a pesar de sufrir el try de Nicolás Rodríguez convertido por Felipe Charles a los 3'.

Los visitantes se animaron con las manos y a los 8' casi llegan a apoyar. Sobre los 11', en tanto, lo lograron por intermedio de Jerónimo Rebolini (7-5). A los 14', sin embargo, Ignacio Zwicker (FOTO) apoyó tras un error rival, que había forzado la equivocación local en el line pero no despejó a tiempo. Charles volvió a acertar (14-5), al igual que a los 18´ cuando estiró ventajas con un penal (17-5).

Coronel Suárez no se achicó a pesar de la desventaja y fue a buscar adelante en defensa. Tan asfixiante resultó, que a los 21´ anotó Rubén Haag tras taparle un kick a Charles. Segundo Haffner, con su zurda, agregó dos puntos más (17-12).

Sobre los 27´ el visitante se quedaría con un jugador menos por la tarjeta amarilla que recibió Bautista Jacob y sobre el final, Sporting pudo volver a apoyar en el ingoal rival por intermedio de Juan Arribas. El acierto de Charles despegó al "Marista" 24-12 al irse al descanso.

Un penal de Haffner a los 11 minutos del complemento puso cerca nuevamente a Coronel Suárez, pero un ratito más tarde, contestó Pablo Salmon para distanciar 29-15 a su equipo y devolver la calma. Luego hubo una laguna y ninguno de los dos pudo aproximarse. El visitante mostró un buen rendimiento defensivo y las imprecisiones de Sporting se repitieron, hasta que a los 26´, "Nacho" de Siena se filtró por el medio a pura potencia para apoyar debajo de los postes después de una jugada continuada. Más allá de las malas condiciones del campo de juego y la pelota resbalosa, los pibes de Sporting se animaron a jugar con las manos y por momentos pudieron prevalecer. Charles convirtió para poner a su equipo arriba 36-15

Resignarse no estaba en los planes de Coronel Suárez, que a los dos minutos de la conquista en contra llegó al try por intermedio de Haag, su potente octavo y mejor valor. Y a los 35´ se dio el gusto Matías Schmollinger tras una jugada de los forwards por el centro. Las dos últimas conquistas fueron convertidas por Haffner, dejando el marcador final en 36-29.

SEGUNDA DE LA M19

La M19 de Sporting también consiguió su segunda victoria al derrotar a El Nacional de Bahía Blanca por 53-0. Los "Maristas" venían de ganarle a Argentino de visitante por 36-14 y en la cancha 2 de la Villa Marista no dejaron dudas a pesar del barro. El próximo sábado, ambos planteles animarán el clásico contra Mar del Plata Club como locales, en el marco de la tercera fecha de la primera edición del Regional Pampeano A Juvenil.

SÍNTESIS

SPORTING 36: Bartolomé García Riboldi, Ignacio de Siena y Pedro Dieguez; Tomás García Fierro y Manuel De Dios; Mateo Marrocco, Juan Arribas e Ignacio Zwicker; Ignacio Fuscaldo y Felipe Charles; Nicolás Rodríguez, Pablo Salmon, Francisco Ramundo y Mateo Lorente; Bautista Camilión. Entrenadores: Bertrand Bellemur, Atilio Luquez, Ignacio Roldán y Leandro Pizzolo.

CORONEL SUÁREZ RC 29: Gaspar Mendiondo, Bautista Jacob y Bautista Álvarez Moreno; Agustín Echeverría y Matías Schmollinger; Benjamín González Cané, Francisco Morris Acosta y Rubén Haag; Juan Ignacio Arabetti y Segundo Haffner; Marcos Miquelarena, Tomás Rodríguez, Cruz Berhongaray y Franco Ciccarelli; Jerónimo Rebolini. Entrenadores: Gonzalo Rolón y Raúl Herr.

Tantos en el primer tiempo: 3' try de Rodríguez convertido por Charles (S); 11' try de Rebolini (CS); 14' try de I. Zwicker convertido por Charles (S); 18' penal de Charles (S), 21' try de Haag convertido por Haffner (CS) y 37' try de Arribas convertido por Charles (S). Resultado parcial: 24-12.

Tantos en el segundo tiempo: 11' penal de Haffner (CS); 12' try de Salmon (S); 26' try de de Siena convertido por Charles (S); 28' try de Haag convertido por Haffner (CS) y 35' try de Schmollinger convertido por Haffner (CS). Resultado final: 36-29.

Cambios en Sporting: Micael Fernández por García Riboldi; Tomás Lejona por Zwicker. Bautista Dallan por De Dios; Franchesco Pinacchio por Dieguez; Joaquín Sánchez Nicolai por Lorente; Tomás Moix por Camilión; Martín Zangarini por Salmon y Gonzalo Amado por Rodríguez.

Cambios en Coronel Suárez RC: Manuel Hoffman por Ciccarelli; Salvador Etcheberry por Echeverría y Antonio Garros por González Cané.

Amarilla en el primer tiempo: 27' Jacob (CS).

Amarillas en el segundo tiempo: 18' Lejona (S) y Sánchez Nicolai (S).

Árbitro: Pablo Pintos.

Cancha: Villa Marista (2).